注册

世界卫生组织表示手机辐射存致癌可能性


来源:凤凰网科技

人参与 评论

世界卫生组织表示手机辐射存致癌可能性

世界卫生组织周二表示,手机辐射的确有致癌的可能性,他们已将手机与铅及汽车尾气及农药等物质一同列为“可能致癌危险物”。

一个由14个国家的31名科学家组成的研究团队,在对大量的手机安全研究报告进行核查后发现,手机辐射的确对人体有致癌的可能性。世界卫生组织表示,由于手机普及仅20年时间,所以没有足够的长期科学研究证明手机辐射的安全性,但已经有足够的数据显示,辐射与癌症有一定关系,所以消费者应该引起重视。

2010年公布的一项国际性的研究显示,使用手机十年以上的人,得脑胶质瘤的可能性是不用手机的人的两倍。科学家表示,手机的非电离辐射,近似于低瓦微波炉的辐射,所以长期使用手机,相当于长期用微波炉烘烤大脑。同时他们提醒,儿童的头皮与头骨都较薄,所以应更加小心手机辐射。手机制造商提示,使用Iphone手机是应保持与身体15厘米的距离,使用黑莓手机也应保持25厘米的距离。世界卫生组织已将手机与铅,汽车尾气及农药等物质一同列为“可能致癌危险物”。

凤凰卫视蒋妮徐弢洛杉矶报道

相关新闻:

标签:手机辐射 致癌 世界卫生组织

人参与 评论
世界卫生组织表示手机辐射存致癌可能性 http://img.ifeng.com/itvimg/2011/06/01/a98e6ff4-1b37-4317-a506-f4eccdda844f140.jpg

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: