凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“好奇”号火星车暂停全部科学工作

2013年03月04日 07:12
来源:京华时报

据新华社电美国航天局1日表示,由于主计算机出现故障,“好奇”号火星车已进入名为“安全模式”的最小活动状态,其科学工作也已全部暂停。

据悉,“好奇”号是迄今最昂贵的火星探测项目,2012年8月6日在火星盖尔陨坑中心山脉的山脚下成功着陆,旨在探索火星过去及现在是否适宜生命存在。

[责任编辑:顾晓波] 标签:好奇号 火星车 科学工作 火星探测 安全模式
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯