凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京科技大学智能车比赛落幕

2013年12月11日 13:37
来源:凤凰科技

电磁智能车

2013年12月8日,北京科技大学第七届智能汽车竞赛落下帷幕,三个队伍分别获得了不同组别的桂冠。参赛的职能车均有参赛者根据模型组装。这些智能车可通过电磁、光电、摄像头等技术在无人操作的情况下自行识别路况,控制速度。

据了解,此次比赛根据智能车对于路况的识别技术的不同分为三个组,分别是电磁组、光电组、摄像头组。电磁智能车主要通过埋在赛道上的电磁线来感应路况;光电智能车则通过赛道的颜色来识别方向;摄像头智能车作为速度最快的一组,是通过车顶的摄像头来分析路况从而控制车速。

[责任编辑:王蕊] 标签:智能
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯