凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

网友怀疑笨NANA冰棍添加工业明胶 雀巢否认

2012年05月16日 08:51
来源:广州日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

    笨NANA这款香蕉雪糕,经网友试验“香蕉皮”静态放置1天或用水泡,也不见化掉。 记者王燕摄

“用水泡或常温放置一天都不会融化,这款果冻冰棍笨NANA会不会添加了工业明胶?”今夏在广州热卖的笨NANA冰棍被网友怀疑添加明胶,生产商雀巢公司日前否认了该说法,但大量涌现的“山寨版”是否也能“逃过明胶之劫”,又引起市民热议。 文/记者刘冉冉

“吃香蕉不吐香蕉皮”,雀巢公司新推的一款果冻冰棍笨NANA,外形与一只皇帝蕉相似,可剥皮食用,皮也可以吃。这款冰棒先是风靡香港,后来在广州、深圳热销,尤其受到年轻人喜爱,不过这款冰棍近来却陷入质疑。

疑问一

配料含不含明胶?

有网友对这款广受热捧的冰棒做了试验,发现“常温放置24小时后,它变成了一堆胶状物”,也有人将它泡进常温的水里,也没有融化。此消息一出,不少网友立刻想起了前不久的“明胶事件”,惊呼“吃了多少胶啊?”网友@山旮旯的妞宋宋发微博称:“香蕉皮会不会用工业明胶做的?我现在对食物有条件反射了。”

记者在某便利店中购买了一款苹果味笨NANA果冻冰棍,看到其配料为:白砂糖、葡萄糖浆、乳粉、植物油、乳清粉、乳化剂(471,477)、增稠剂(410,407,412)、酸度调节剂(330,339i)、着色剂(100ii)、麦芽糊精、淀粉、食用香精,并未发现不符国家规定的添加剂。

雀巢笨NANA也在其官方微博上称:“果冻外皮未使用明胶,所使用的原料均符合国家各项法律法规和标准。”并于14日晚更新微博,称“雀巢笨NANA在常温下不融化因为外面的‘香蕉皮’是一层美味的苹果味果冻,果冻是不会融化的啦……笨NANA所有配料均符合国家各项法律法规和标准,也不使用明胶,大家可以放心食用。”

疑问二

类似产品是否安全?

雀巢公司作出解释,貌似逃过了明胶质疑的“追杀”,但是不久就有网友贴出一款形似雀巢笨NANA的“扒皮香蕉”,并称“谁能保证山寨版雀巢笨NANA也不会使用明胶?”后面的跟帖中就有其他品牌的扒皮香蕉。

目前,记者暂未发现相关生产厂家对此作出回应。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杜苗] 标签:NANA 工业明胶 雀巢公司
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯