凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本陷“水深火热” 气温30度以上地点超500个

2013年08月09日 15:47
来源:中国新闻网

中新网8月9日电 据日本共同社报道,日本列岛9日以西日本地区为中心气温普遍升高,上午起多地迎来35摄氏度以上的“酷暑日”,高知县四万十市气温甚至高达38.5度。出现30度以上“盛夏日”的地点超过500个。

据日本气象厅介绍,截至中午12点的最高气温在奈良县十津川村观测到为37.0度;静冈县川根本町为36.9度;大分县丰后大野市与和歌山县日高川町为36.7度。

日本气象厅认为东北南部至九州的广大地区气温超过35度,因此发布了高温预警,提醒国民谨防中暑。

另据此前报道,日本东北地区及北海道9日由于大气状态不稳定普降暴雨,秋田县大馆市及青森县西目屋村附近9日早晨出现1小时100毫米以上的大暴雨。

鉴于秋田县部分地区从未有过此类大雨,日本气象厅发布最高级别预警,发布了“创纪录的短时间大雨信息”,呼吁民众“立即采取保护生命的行动”。

[责任编辑:杜苗] 标签:日本气象厅 秋田县 大暴雨
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯