凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

科学家宣布发现新亚原子粒子 疑似上帝粒子

2012年07月04日 15:59
来源:凤凰科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

资料配图

凤凰科技讯 北京时间7月4日消息,据国外媒体路透社报道,欧洲核子研究所的科学家发现一种新的亚原子粒子,该实体可能就是难以捉摸的希格斯粒子(即上帝粒子)。

英国科技设备委员会主席约翰•沃默斯利(John Womersley)在位于伦敦的发布会上说,我确信我们发现了同希格斯理论一致的新粒子。

欧洲核子研究所一个专门寻找希格斯粒子的研究小组的发言人乔•因坎德拉 (Joe Incandela)称,这一结果是非常初步的,但是我们认为结果是非常严谨和可靠的。(编译/李珣)

背景补充   从粒子物理学的角度来说,必须达到5-sigma的置信度,才能称之为“发现”。现在所有观测数据表明那里存在一个新粒子的置信度已经接近5-sigma,可以说到了接近“发现”的边缘!!

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:杜苗] 标签:上帝粒子 欧洲核子研究中心 科学家
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯