凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本一大学擅自实验HINI流感病毒转基因

2012年06月09日 13:21
来源:新华网日本频道 作者:胡若愚

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

(资料图片)

新华网北京6月9日电(记者胡若愚)日本文部科学省8日以擅自开展H1N1流感病毒转基因实验为由,给予神户大学严重警告。

文部科学省说,神户大学研究生院医学研究科2009年4月至8月开展这种季节性流感病毒的转基因实验,没有向这一部门提交关于防止病毒扩散措施的申请。

神户大学方面说,实验目的是尝试研制抗H1N1流感疫苗。实验室设备完善,实验对环境没有影响。实验由一名副教授指导,做实验的学生已经毕业。

神户大学去年年底收到来自校外的举报邮件,今年1月成立调查委员会,6月6日向文部科学省报告,承认医学研究科曾擅自开展流感病毒转基因实验。

H1N1流感的变种甲型H1N1流感2009年在全球范围大规模流行,世界卫生组织2010年8月宣布,甲流大流行期已经结束。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:唐穗英] 标签:HINI 转基因 流感病毒
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯