凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

人兽杂交“人耳鼠”标本将在上海科技馆展出

2011年12月20日 08:48
来源:新闻晨报 作者:陈征

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

张江创新成果展正在上海科技馆布展晨报记者陈征现场图片

记者陈抒怡

晨报讯曾被质疑存在科研造假的“人耳鼠”重回公众视野,不过这次是作为科技创新成果亮相上海张江国家自主创新示范区创新成果展。记者昨天了解到,该展览将于本月26日起在上海科技馆正式开幕,展览分成11个展区,“人耳鼠”被列入紫竹高新区展区。“‘人耳鼠’的技术已经被证实是真实的,我们去参观时也看到了‘人耳鼠’的培育过程。”负责展览的上海紫竹高新技术产业开发区总经理办公室副主任王惠宏说,这项技术很有意义,有望取代传统以雕刻肋软骨为主的耳再造模式,为耳缺损患者带来福音。据王惠宏介绍,为了参加本次展览,曹谊林教授科研团队专门培养了一批“人耳鼠”,原本打算展出一个活体,但考虑到种种原因,最后决定展出一个标本。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯