凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

代表委员论剑科技十大热点:烟草院士 北斗导航 食品安全

2013年03月07日 17:00
来源:人民网

【编者按】2013年全国两会正在如火如荼的举行着。各代表团、各政协小组都举行会议,讨论政府工作报告,并紧扣当前社会热点进行热烈讨论。科技话民生,科技界、科协界委员都在关心什么?又有哪些科技领域的话题备受关注呢?小编对今日科技领域十大热点话题作了简单盘点,烟草院士、北斗导航、食品安全等与民生密切相关的话题的关注度稳居前列。

关键词一:烟草院士

人物:钟南山 代表

热度:★★★★★

提要:【钟南山:不撤销烟草院士难向百万患者交代】为什么一定要撤销“烟草院士”?钟南山:“听说,烟草业有人说,取消烟草院士,将影响2万多名烟草科研工作者的积极性。那我面对的几十万几百万因为吸烟罹患肺癌或慢阻肺的患者,如何向他们交代?他们的健康权和生命权谁来尊重?”[详细]

[责任编辑:杜苗] 标签:烟草 委员 食品
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯