凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄境内部分牛肉香肠被指掺有马肉 食品来自欧洲

2013年02月28日 10:58
来源:中国新闻网

视频:宜家“马肉风波”:宜家卷入马肉风波 欧洲多个国家召回问题肉丸 来源:江苏卫视

中新网2月28日电 据俄新网27日报道,俄罗斯联邦动植物卫生监督局在俄境内发现了从欧洲进口的牛肉香肠掺有马肉。

俄动植物卫生监督局指出,“在检查一批欧洲进口的牛肉香肠期间,发现了马肉的成分”。 根据俄动植物卫生监督局掌握的资料,这批肉类产品来自奥地利。该局官员说:“文件上标明香肠成分100%是牛肉,但却发现有马肉、鸡肉和大豆的成分。”

据悉,俄动植物卫生监督局下属的全俄国家兽药和饲料质量和标准中心对这批香肠进行了检验。该中心采用了特殊的方法能够在所有食品中检验是否含有马肉成分。

欧盟委员会专家米科(Ladislav Miko)周二(26日)表示,掺有马肉的“假冒牛肉”产品不会流入俄罗斯境内。米科表示,“截至目前根据调查结果,我保证不存在贴错标签的欧盟产品被出口至俄联邦的威胁,所有此类产品只在欧盟范围内流通过”。

据悉,今年年初西班牙和爱尔兰的食品公司生产的部分汉堡包中发现马肉后,欧盟爆出食品成分丑闻。随后经一系列检查,在法国、德国、意大利和瑞典等许多欧洲国家的牛肉制品中发现马肉成分。

[责任编辑:杜苗] 标签:牛肉香肠 马肉
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯