注册

专家:雾霾天气室内也要通风换气 选择恰当时机


来源:中新网

人参与 评论

北京中医药大学附属东直门医院主任医师姜良铎做客中新网视频访谈间。”  姜良铎表示,“但雾霾天气也要进行通风换气,要选择恰当的时机,尽量在室外温度比较高的时候,或室外雾霾浓度相对较低的时候通风,要让空气流动起来。

北京中医药大学附属东直门医院主任医师姜良铎做客中新网视频访谈间。中新网张越摄

中新网2月25日电春季是多种传染病高发的季节,随着温度的上升,也最适于细菌、病毒等微生物生长、繁殖、传播。北京中医药大学附属东直门医院主任医师姜良铎今日做客中新网视频访谈时表示,雾霾天气室内也要通风换气,需选择恰当的时机。

姜良铎称,“总体上来说,风大的地方雾霾就轻,风小的、空气不流动的地方雾霾就比较重。但在雾霾天气下,室内空气要比室外好一点,如果室内有一些花草,或者有空气净化器的话,会更优于室外的空气。”

姜良铎表示,“但雾霾天气也要进行通风换气,要选择恰当的时机,尽量在室外温度比较高的时候,或室外雾霾浓度相对较低的时候通风,要让空气流动起来。”

对于喜欢在早上进行晨练的老人,姜良铎建议,“晨练最好等到太阳出来,因为早晨时雾霾比较重。而严重雾霾天气的时候最好取消晨练,否则容易吸进去不干净的空气,适得其反。”(中新网健康频道)

相关新闻:

[责任编辑:王蕊]

标签:雾霾 通风换气 室内空气

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: