注册

雾霾天外出 隐形眼镜尽量别戴


来源:驱动之家

人参与 评论

在很多地区,抬头望到的不是蓝天白云、不是明媚的阳光,而是雾霾。2、雾霾中含有很多细小颗粒和未知化学物质,当佩戴隐形眼镜后,镜片在眼角膜上滑动,会将雾霾中的细小颗粒等带到镜片与眼球之间,可能引起不适。

雾霾天外出隐形眼镜尽量别戴

在很多地区,抬头望到的不是蓝天白云、不是明媚的阳光,而是雾霾。在出门时,很多人会下意识的佩戴口罩,但你知道隐形眼镜也尽量不佩戴么?

究其原因可分为两条:

1、雾霾天气压低,戴隐形眼镜会加重角膜缺氧状态,容易造成角膜损伤;

2、雾霾中含有很多细小颗粒和未知化学物质,当佩戴隐形眼镜后,镜片在眼角膜上滑动,会将雾霾中的细小颗粒等带到镜片与眼球之间,可能引起不适。同时镜片妨碍了眼球表面的自净功能,久而久之会产生异物感、刺痛、发红等症状。

专家建议,如果不得不佩戴,在回到室内后,应及时取下隐形眼镜,放到专用护理液中浸泡一下。

相关新闻:

[责任编辑:王蕊]

标签:雾霾 自净功能 症状

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: