凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

谷歌创始人投资人造牛肉汉堡 关注肉类可持续发展

2013年08月06日 10:15
来源:凤凰科技

谷歌联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)讨论人造牛肉的价值

凤凰科技讯 北京时间8月6日消息,据科技网站AppleInsider报道,由谷歌联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)投资的实验室里,诞生了全球首个人工“合成”的牛肉汉堡。这是食物可持续发展的重要一步,可能就此颠覆畜牧业及消费肉类市场。

虽然,人造汉堡最终走进超市还需要时间的沉淀,不过牛津大学的研究却非常看好这一领域——人工牛肉能够节省99%的畜牧空间,同时有效减少温室气体的排放。除了环保方面的好处,这一技术还能够满足市场对牛肉的需求——有学者指出,40年后牛肉将供不应求。有了合成牛肉,畜牧过程就不必太过拥挤,从而减少致癌抗生素的产生。

对这个33.2万美元投资的项目,布林非常看好:“未来可能会有三个可能:1、我们都变成素食主义,我觉得不大可能;2、忽略生产中的问题,持续破坏生态;3、我们找到一些新的解决方法。”

马克博士展示人造牛肉

在生物学家马克博士的带领下,马斯特里赫特大学研究小组使用少量牛干细胞,用三个月的时间制造了20000股肌纤维,然后做成了一个牛肉汉堡包!马克指出,理论上,一点点细胞就能变成十吨的肉。

全球首个人造牛肉汉堡,在烹调后由《Taste of Tomorrow》作者Josh Schonwald、奥地利食品趋势研究员Hanni Rutzler试吃——合成牛肉用甜菜汁和红花上色,有着真正牛肉的纹理但是却缺乏牛味。这一点可以预料,因为在合成过程中并没有脂肪细胞。

这些研究人员还专门创办网站,展示了“肉类可持续发展”的数据及近况,以及人造牛肉培育过程视频。(编译/雪曼)

[责任编辑:郭雪] 标签:人造汉堡 谷歌 谢尔盖布林 畜牧业 消费肉类 牛肉
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯