凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

广安:血库缺血 请来解“血荒”

2013年11月19日 17:06
来源:华西都市报 作者:徐代军

华西城市读本讯(蒋仁林 记者 徐代军)昨日,记者从广安市卫生局获悉,自7月以来,由于天气炎热,献血人数锐减,广安市中心血站血液库存出现了严重的短缺和偏型,A型、O型两种血型血液大大低于库存警戒线。部分医疗机构储备血为0,广安全市库存仅有30来袋左右,不能满足临床用血需要,只能满足急救用血,广安闹起了季节性“血荒”。

针对今年出现血液紧强的困境,广安市献血领导小组于近日启动了“白衣天使爱心血库”应急机制。在8月11、12日广安医务人员献血活动过程中,近100位医护人员参加应急献血。

[责任编辑:王蕊] 标签:血荒 血库 缺血
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯