凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄专家称网络或售假陨石 谨防有人借此敛财(图)

2013年02月19日 13:46
来源:中国新闻网

当地时间2013年2月18日,俄罗斯,科学家在切巴尔库尔湖地区发现15日坠落的陨石碎片。俄科学院陨石委员会成员格罗霍夫斯基称,已确认该碎片具有陨石属性。这颗陨石属于普通球类陨星,铁含量约10%。建议将这颗陨石命名为“切巴尔库尔陨石”。图片来源:东方IC 版权作品请勿转载

原标题:俄专家称网络或售假陨石谨防有人借此敛财

中新网2月19日电据外媒报道,俄罗斯境内15日遭遇陨石雨袭击,近日网上有人以每块10万卢布(约合人民币2万元)的高价出售坠落在俄罗斯车里雅宾斯克州的陨石碎片。俄专家提醒民众警惕有人借此敛财。

俄科学院陨石委员会的专家格罗霍夫斯基在该国报纸上指出,有些所谓的陨石甚至只是砖瓦。他强调称“只有在陨石委员会登记并载入国际名录之后才正式是陨石”,暗示网上出售的很可能是假陨石。

俄警方也告诫民众勿购买来历不明的石头,并开始检查出售“陨石”的网站,警告称视情节轻重还可能作为刑事案件立案。

车里雅宾斯克州所在的乌拉尔地区以盛产珍稀石头而闻名。车里雅宾斯克当地的石工艺纪念品商店聚集区也有“陨石”出售,但店长笑称“这些都有远东沿海地区出产的证明,车里雅宾斯克产还没有”。

[责任编辑:杜苗] 标签:陨石 俄罗斯 车里雅宾斯克州
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯