凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本机器人宇航员将于11月开始首次太空对话实验(图)

2013年08月05日 11:20
来源:国际在线

机器人宇航员“Kirobo”(资料图)

国际在线专稿:据俄新网和天空新闻网8月4日报道,日本研制的首个说话的机器人宇航员“Kirobo”11月才能开始与人类宇航员进行太空对话实验,因为这个机器人只能听懂日语,而日本宇航员若田光一(Koichi Wakata)将不早于2013年11月前往国际空间站。

载有机器人“Kirobo”的日本“白鹤”货运飞船周日(8月4日)凌晨成功从日本种子岛航天中心发射升空。目前飞船已经开始自动接近国际空间站,预计8月9日将与国际空间站对接。飞船上还载有6吨食品、饮用水、日用品和科研仪器。

针对“Kirobo”机器人项目,专家打算研究两方面的问题:首先是智能机器人能否成为人类宇航员助手并在长期考察期间给予情感支持,其次是智能机器人在失重情况下能否正常运作。

[责任编辑:杜苗] 标签:宇航员 kirobo 太空
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯