注册

专家称外星人可能形似洋葱状的水母(组图)


来源:凤凰科技

人参与 评论

凤凰科技讯北京时间7月9日消息,英国每日邮报报道,一名太空科学家近日称外星人可能长得像带有橙色底部的水母。玛吉·艾德琳-波科克博士说道:“我们的想象受到我们身边所见所闻的限制,传统的观点是生命需要水,且生命的组成是基于碳元素。

凤凰科技讯北京时间7月9日消息,英国每日邮报报道,一名太空科学家近日称外星人可能长得像带有橙色底部的水母。卫星专家、政府顾问玛吉·艾德琳-波科克称外星人或真存在,只是外貌比人们想象的更奇异。并不像好莱坞导演青睐的小绿人形象,外星人可能长得类似足球场一般大小的水母,长有一个洋葱形状的附属物以及橙色的下腹部或底部。该生物是由硅元素组成,而非我们认为的组成生命的碳元素。外行人能够依赖皮肤吸收的光以及嘴巴最吸收的化学物质存活。其它外星人进化的结果包括通过光脉冲“说话”。然而虽然外星人可能外表类似水母,但它们并不生活在海里,而是生活在类似于木星的恒星上,漂浮在大气层中。

这些外星人通过摇晃的洋葱外形的浮力囊保持身体的柔软,通过光脉冲交流。橙色的底部类似于某种伪装,帮助它们在恶劣的环境下躲避捕食者。然而洋葱形状的附属物则相当于浮力囊,吸收、释放气体使得它们能随时升高或降低漂浮高度,原理类似于热气球。很多关于这些其他外星生命形式的灵感都来自于近期发现的深海生物。

玛吉·艾德琳-波科克博士说道:“我们的想象受到我们身边所见所闻的限制,传统的观点是生命需要水,且生命的组成是基于碳元素。然而有的研究学者进行的一些有趣的研究,比如在别的星球可能有基于硅元素的外星生命正在进化,它们的生活环境和我们大不相同。”“我对于外星人的构想是非人形、基于硅元素的生命形式,看起来更像水母而非科幻电影中描绘的小绿人。”然而,即便那些巨型水母外星人的确存在,我们也无法和它们取得联系。

艾德琳-波科克博士是太空公司阿斯特里姆(Astrium)的首席科学家,她认为在我们星系中有几十亿行星的存在,然而能够支持生命存在的少之又少,更别说它能作为外星人的家园。即使生命能够在该星球进化,也不足以智能到能够与我们交流。再退一步,即使它们能和人类取得联系,它们恰巧在地球附近的概率也是相当低。

艾德琳-波科克博士说道:“如果外星人存在于地球的恐龙时代,它恐怕不是什么好事。这使得我们可以估计我们星系中智能外星文明的发展,它们与地球人的交流,以及与地球人进化时间上的重叠部分。”即使是这样,跨空间交流也是个巨大的挑战。比如自1977年,航行者1号太空飞船带着来自地球的欢迎声的录音出发,它欲穿越整个太阳系前往外太空,目前它只刚刚离开太阳系准备前往深太空。之前的研究也表明近半数的英国人相信小绿人的存在。皇家学会对2000人的民意调查显示44%的人相信外星生命的存在(编译/严炎刘星)。

相关新闻:

[责任编辑:王蕊]

标签:外星人 水母 洋葱状

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: