凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国军方:3D打印将应用于战场军备和补给

2013年06月13日 13:39
来源:i黑马

原标题为:美国军方:3D打印将应用在战场上的军备与补给!

3D打印机未来可能印出军武并用于战场?美国海军上尉指挥官兰萨(Michael Llenza)在美国《武装部队月刊》(Armed Forces Journal)中指出,3D打印技术可能颠覆我们对补给线、海上军事部署甚至战略的看法。而且不只美国,中国军方已经宣称他们已利用3D打印技术打造下一代战机零件。

Outside the box

他表示,除了无人飞机已经被打印出来以外,弹药也可能用这种科技制作。另外,立体打印的同时“提供了思考防御工事或其他据点设施以及战基地的新方式”。理论上,军方希望3D打印技术可以减少现代军方在战场上依赖后方补给 的压力,包括从食物到替换器官都用3D打印来制造。

这不只关系到企业智慧财产,还关系到国家安全

兰萨也担心任何持有3D打印机的人会复制出更高军事等级材料,“这不只关系到企业智慧财产,还关系到国家安全”。这代表有心人士只要直接盗用军方3D打印装置或武器蓝图就可以制作出强大杀伤力的武器。

中国能用3D打印赶上美国百年军事工程?

美国的潜在大敌── 中国军方也开始利用3D打印机技术,中国没有全球或(相较)有效率的军事供应链,而且他们也没有全球的基地网络。中国决定不要像美国花一世纪时间发展海上舰队,兰萨表示,3D打印技术很有可能帮助中国加快发展速度。

目前,美国的3D打印用于军事发展的进度仍比中国好,美军已经用3D打印机制造出某些较不重要的飞机零件,并在阿富汗部署3D原型打印研究室。奥巴马政府也拨出2亿美元投资3家专注于3D打印技术的研究机构,所以战场整合3D打印的未来,可能没有我们想像的那么远。

[责任编辑:李芳] 标签:3D打印 军备 无人飞机

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯