凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国打印出3D人类肝细胞 理论上可在人体内运作(图)

2013年06月08日 13:16
来源:国际在线

3D打印机将“生物凝胶”滴入托盘制造与人体肝细胞结构相同的组织(网页截图)

国际在线专稿:据加拿大广播公司6月7日报道,3D打印机新兴技术已成功运用于制造食品和首饰,近日一家位于美国加利福尼亚圣地亚哥的公司称已使用3D打印机涉足生物领域,成功制造了3D肝细胞,理论上可以在人体内运作。

该公司在4月于波士顿举行的实验生物学大会(Experimental Biology conference)上展示了这项成果。该公司新闻稿称,我们通过生物打印创造可运作的人体内生物组织,这一结果比此前出现的类似复制品更接近于真正的人体组织。

据报道,该公司研究人员使用一种凝胶构建三种肝细胞,并将其制成与人体内肝细胞结构相同的三维细胞体。虽然还不能完全良好运作,但可以生成一些人类肝脏能生成的蛋白质。这些功能意味着生物医药研究人员可以使用这些组织用于相关的药物试验。

据悉,该公司并不是第一家将3D打印技术应用于生物领域的公司,2012年密歇根大学研究团队用3D打印技术为一名先天缺损导致气管障碍的儿童构建了合成气管。随着科学家对该技术加深理解,必将产生更多应用。

[责任编辑:杜苗] 标签:肝细胞 打印技术 人体组织

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯