凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

3D打印太空食物

2013年06月03日 06:26
来源:光明日报

宇航员前往火星需要携带大量的食物,而关于食物问题的探讨也从未停止。美国国家航空航天局(NASA)已决定投资12.5万美元,委托一家企业研发能为宇航员制造“营养可口”食品的3D打印机。根据设想,这种3D打印机将按照“数字菜谱”混合各种粉末,制造色香味俱全的食品,披萨成为第一个目标。

据介绍,3D打印机制作披萨的原理是:将碳水化合物、蛋白质和各种营养都制成粉末状,并将水分剔出,这样可以将保质期延长至30年左右。之所以选择披萨饼,是因为它包含多种营养和口味。同时,披萨是一种非常适合3D打印机打印的食物,因为它可以逐层添加成分。

现在世界人口数量剧增,相关研究小组认为,他们的研究将节省大量宝贵资源,不管是孕妇还是老人,3D打印食品都可以满足每个人的营养需求。荷兰的相关组织正在设想从藻类、甜菜叶及昆虫这些可持续资源中,提取营养进行3D打印。

标签:太空 食物 打印

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯