凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

空间站宇航员将用3D打印机在轨生产零部件

2013年05月28日 10:00
来源:北京日报 作者:郭爽

3D打印机的作品

美国“太空制造”公司宣布,将于2014年为国际空间站提供一台3D打印机,供宇航员在轨生产零部件。届时,人类将首次实现在地球外制造物品,有望提升人类探索太空的能力。

据美国媒体26日报道,美国“太空制造”公司将与美国航天局马歇尔航天中心合作,开展在零重力环境中的3D打印技术试验研究,并计划在明年8月利用美国太空探索技术公司的货运飞船,将新研发的太空3D打印机送往国际空间站。

“太空制造”公司说,国际空间站现有的30%以上的备用部件都可由这台3D打印机制造。这台设备将使用聚合物和其他材料,利用挤压增量制造技术逐层制造物品。

该公司在一份声明中说,这将是通往未来的重要一步,可增加太空任务的安全性和可靠性,同时由于不必从地球运输,可降低太空任务成本。

此外,该公司还计划在2015年为国际空间站提供一个名为“增量生产设备”的太空打印设备,该设备不仅可“打印”物品,还能修理组件并升级硬件等。

马歇尔航天中心的3D打印项目负责人沃克海泽在声明中说,3D打印技术对美国航天局的太空探索任务来说至关重要。

“太空制造”公司于2010年在加利福尼亚州成立,该公司自2011年秋天以来已进行过400多次抛物线飞行试验,以在微重力环境下验证3D打印技术。(郭爽

[责任编辑:杜苗] 标签:打印机 空间站宇航员 太空制造

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯