凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

瑞典最大核电厂反应堆因渗入海水关停

2012年12月21日 10:49
来源:国际在线专稿

国际在线专稿:据法新社12月21日报道,瑞典最大的灵哈尔斯核电厂由于反应堆渗入海水而关停。

据报道,哥德堡附近的灵哈尔斯(Ringhals)核电厂运营方和国家核工业监管机构称,该核电厂4号反应堆因渗入海水关停。监管人员对瑞典通讯社称,反应堆没有安全问题,但压水反应堆处理系统中出现海水仍是反常现象,需要处理。

12月早些时候,位于瑞典奥斯卡港(Oskarshamn)的另一核电站的反应堆也因安全问题关闭。由于奥斯卡核电厂2号反应堆的操作人员无法向瑞典辐射安全局证明用于应急供电的两台柴油机维护工作达标,该反应堆被关闭。

据悉,瑞典35%的供电来自核能。

[责任编辑:杜苗] 标签:关停 海水 核电厂
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯