凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国航空航天局频繁接到末日询问 制作短片解释疑惑

2012年12月21日 09:26
来源:凤凰卫视

全球疯传的“世界末日论”让美国航空航天局近来收到如潮水般的电话和电邮,询问“世界末日”是否会在12月21日到来。为此航空航天局制作了短片“为什么世界没有在昨天灭亡”解除民众的不安和恐慌。请看驻美国记者刚发回来的报道。

美国航空航天局发言人布朗表示,他们通常每周接获90个询问电话和电邮,但最近数周这个数字飙升,每天有200至300人以电话和电邮询问有关世界末日之事。这些人提出的问题有些属于悬疑类,比如流星会不会撞上地球、太阳会不会爆炸和末日来临时是不是要先三天暗无天日等,而另一些则让人不寒而栗,一些深度迷信的人甚至称会有自我伤害的行为。对此,布朗表示要竭尽全力将真相公布于众。

美国航空航天局在其网站上发表了一些对科学家们的专访录像,并且开设了一个专门为“世界末日论”解惑的网页。到目前为止这个网页的点击率已超过460万次。同时,为尽早平息谣言,他们还在网站公布了一个原定于12月22日发布的视频。这个为时4分钟的短片就叫“为什么世界没有在昨天灭亡”。

据悉,“世界末日论”大约于几年前就开始流传,但布朗称这与2009年时的灾难大片《2012》没有关联。他们在那时就预料到可能会有不明真相的人会找上门来,因而决定要尽全力让大家明白,只要相信科学,12月21日将不过是一个普通日子。这个“世界末日”的迷思来自马雅文化的日历,但在这网际网路和社交媒体的时代迅速扩散,引起全球无数人的疑问和忧虑,因而纷纷向美国航空航天局寻求答案。

凤凰卫视 李占清 洛杉矶报道

[责任编辑:杜苗] 标签:美国航空航天局 世界末日 世界末日论
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯