注册

为什么雷劈死的几乎都是男人?


来源:煎蛋网

人参与 评论

在美国,几乎所有被雷劈死的都是男人。从2006年到现在,男性占到了雷劈死亡人数的80%。今年美国因雷击死亡的7人也全部是男性。种种事实背后只有一个合理解释:男人是蠢货。 在美国,几乎所有被雷劈死的都

在美国,几乎所有被雷劈死的都是男人。从2006年到现在,男性占到了雷劈死亡人数的80%。今年美国因雷击死亡的7人也全部是男性。种种事实背后只有一个合理解释:男人是蠢货。

在美国,几乎所有被雷劈死的都是男人

从2006年至2013年,统计数据显示全美有261人死于雷击,其中211人都是男性。

在所有261例死亡中,30人死于钓鱼、16人死于野营、14人死于划船、13人死于海滩,数据来自美国国家气象局雷击安全专家John Jensenius撰写的一份报告。

今年美国被劈死的7个男人中,死亡时分别在垂钓、关汽车车窗、骑摩托车、捡蓝莓、为汽车店盖顶棚、还有两名男子在高树附近被雷劈死。

为什么死的都是男人呢?根据今年的数据可以看出,男性更喜欢户外该活动。也可能因为男性中,蠢货的比例较高。20世纪中期,人类掌握了探测暴风雨的技术,也有了预防雷击的措施,从那时起,雷击致人死亡的案例就大幅度下降,从数据上就可以看出这点——1943年美国被劈死432人,到了2013年,只有23人。

雷击致人死亡的案例大幅度下降

美国中央气象局指出,男性在雷击事故中死亡率更高的原因在于男性不了解雷击可能带来的危险,因此会让自己更容易遭受雷击,他们不相信雷击的危险,不能及时躲避到安全地点,对于雷击风险增加时的反应也不够快速。

换句话说,雷击容易劈死男人的原因是男人们认为自己不会有事,平时也不去了解一些安全常识。

报告中只是提到了雷击死亡的人数,没有提到被雷击后存活的人。大多数情况下,雷击会导致人心脏停止跳动,如果遭到雷击没有死亡,也很可能留下终生后遗症,例如认知障碍、痉挛、慢性头疼、神经损伤,也会对视力、听力或平衡产生影响。

[责任编辑:李大鹏]

标签: 劈死 男人

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: