注册

为什么外向的人更快乐?


来源:凤凰科技

人参与 评论

外向的人更快乐 凤凰科技讯 北京时间2014年3月18日消息,英国每日邮报报道,近日研究人员发现性格外向的人比性格内向的人更快乐的原因来自更有效的“渴望系统”,而非之前研究所提出的快乐系统。

外向的人更快乐

凤凰科技讯 北京时间2014年3月18日消息,英国每日邮报报道,近日研究人员发现性格外向的人比性格内向的人更快乐的原因来自更有效的“渴望系统”,而非之前研究所提出的快乐系统。

多层面的结果证实了性格外向的人(相比性格内向的人而言),因为他们与生俱来活跃的本性,更倾向于寻找并花时间在有回报的活动上。当他们参与这项活动时,会经历瞬间爆棚的快乐感。尤其是这种回报活动是与他人合作进行的,因为他们可以在这个活动中经历更多的社会接触。这也部分解释了外向性和瞬间幸福感之间的直接关系。这也部分揭示了为什么性格外向者在这个过程中感到快乐。

研究人员分析了1300多名被试者并追踪了他们对14000多项活动的反应后得出此结论。他们的第一项发现便是在进行所谓的“回报性”活动中,例如体育、锻炼以及有报酬的工作任务时,性格外向的人比性格内向的人要更快乐。相比之下,面对所需努力较少、重要性也相对较低的“快乐活动”,例如看电视、听音乐、放松和购物等,性格外向和性格内向的人的快乐感并无明显差异。

然而,这种模式唯一的例外便是读书,出人意料的是,外向的人似乎比内向的人更容易从读书中享受乐趣。研究人员认为这可能是因为读书并非总是为了享受,还可能是为了获得某种奖励,例如通过一门考试。(编译/严炎刘星)

相关新闻:

[责任编辑:杜苗]

标签:外向 快乐

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: