注册

日行10000步真的对健康有益吗?


来源:凤凰科技

人参与 评论

日行10000步真的对健康有益 凤凰科技讯 北京时间3月11日消息,美国生活科学网站报道,如果你买了一个智能步程计或者像Fitbit一样的健康跟踪器,很有可能这个设备会鼓励你每天走10000步。

日行10000步真的对健康有益

凤凰科技讯 北京时间3月11日消息,美国生活科学网站报道,如果你买了一个智能步程计或者像Fitbit一样的健康跟踪器,很有可能这个设备会鼓励你每天走10000步。难道为了保持健康,每天行走10000步真的是必须的吗?有关专家表示,虽然每天10000步是个不错的目标,但是任何超过这个运动量的其它运动都有可能有益健康。

推荐行走10000步的起源并没有科学依据。20世纪60年代日本出售的步程计名为“manpo-kei”,翻译过来就是“10000步仪表”,美国路易斯安那州巴吞鲁日潘宁顿生物医学研究中心步行行为实验室的负责人卡特里内·图多尔-洛克(Catrine Tudor-Locke)这样说道。这一产品受到了日本步行群体的欢迎,图多尔-洛克说道。

自那时起进行的研究表明每天行走10000步对健康有益。一项研究发现,每天行走接近10000步的妇女在24周后血压显著的降低了。另一项对超重女性的研究发现日行10000步提高了她们的葡萄糖水平。

日行10000步并不是疾病控制和预防中心的官方推荐。相反,疾病控制和预防中心推荐成年人每周进行150分钟的适度运动,例如快步走。为了达到这个标准,你每天需要走7000至8000步,图多尔-洛克说道。如果你每天大约走5000步,再进行额外的30分钟练习,这样每天的快步走练习大约有了8000步。现在美国人平均每天行走5900步。

即便如此,如果你能够进行更多的训练,你完全不必行走到8000步就终止,图多尔-洛克说道。“我们都知道多多益善的道理。”

美国梅约诊所推荐人们首先利用电子计步器完成短期目标,例如每天额外走1000步,坚持一周,然后逐渐建立长期目标,例如每天走10000步。图多尔-洛克表示增加你每天行走的步数并非只有单一的策略,每个人都有适合自己的方法。最重要的是增加你的日常活动量。

美国俄亥俄州立大学斯纳医学中心的首席创新官克莱·马尔什(Clay Marsh)对此表示赞同,他认为人们不需要觉得每天达到10000步的目标才是真正锻炼了。“我们只是希望人们动起来,开始锻炼,”马尔什说道。“每天进行的昨天没有做过的运动都可能让你的健康受益。”(编译/严炎刘星)

相关新闻:

[责任编辑:杜苗]

标签:日行10000步 步行 健康锻炼

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: