注册

开放式办公室职员更容易生病?


来源:凤凰科技

人参与 评论

办公室 凤凰科技讯 北京时间3月3日,英国每日邮报报道,近日一支瑞典斯德哥尔摩的研究小组声称,在开敞式办公室里工作可能更容易导致职员生病和请病假,女性更容易请病假。在“弹性办公室”里——也就是有

办公室

凤凰科技讯 北京时间3月3日,英国每日邮报报道,近日一支瑞典斯德哥尔摩的研究小组声称,在开敞式办公室里工作可能更容易导致职员生病和请病假,女性更容易请病假。在“弹性办公室”里——也就是有部分开敞式空间和几间办公室——也存在相似的问题,只不过在这样的环境里,男性更容易生病。

办公室类型可以决定男性或者女性雇员是否更容易生病。这种疾病风险只发现于三种开放式办公环境里。“从性别角度分析,这一结论仍适用于女性,而男性只在弹性办公室里拥有更高疾病风险。”

研究人员认为缺少隐私可能是这一问题的罪魁祸首,并表示“工作性质,例如缺少自治权和自由”可能是主要的因素。其它因素可能还包括受到“杂音”的影响,缺少“视觉隐私”以及有限的控制个人空间权。研究小组希望对此问题进行深一步研究,并声称有关开放式办公室产生的健康效应长达两年的主要研究是必不可少的。(编译/严炎刘星)

相关新闻:

[责任编辑:杜苗]

标签:办公室 生病 职员

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: