注册

朋友多的人其实更不开心?


来源:凤凰科技

人参与 评论

众多社交好友可能表明你并不开心 凤凰科技讯 北京时间2月21日消息,英国每日邮报报道,拥有上百个Facebook好友可能表明你很受欢迎活得很开心,但它也可能恰恰相反。美国缅因州的研究人员在4年的

众多社交好友可能表明你并不开心

凤凰科技讯 北京时间2月21日消息,英国每日邮报报道,拥有上百个Facebook好友可能表明你很受欢迎活得很开心,但它也可能恰恰相反。美国缅因州的研究人员在4年的时间里对比了16367名被试者的人格特点和幸福程度。并调查了人格的哪一方面预测了之后的幸福感模式,以及研究开始时的幸福感是否与之后的人格变化有关。

研究开始时被测定为性格外向的人幸福感逐渐增加,但随着幸福快乐感的增加,这些被试者的性格变得越来越内向和孤僻。这一发现与研究人员的预期恰恰相反,因为较高程度的外向性往往会导致未来更高程度的幸福和快乐。

这表明拥有很多朋友可能最终导致人变得越来越不擅长交际,同时还会增加悲伤感。研究首席作者、科尔比学院的克里斯托弗·索托(Christopher Soto)教授补充说道,这可能是因为被试者觉得自己无需再寻找新的社交关系。

这暗示着人格对幸福感的影响比幸福感对人格的影响“要更强烈”,然而两者在形成社会关系时都非常重要。研究中发现两者之间的相关性可能在长期过程中变得越来越强,索托教授暗示道。“即使是人格特点或者客观的幸福感的较小变化都可能对他/她的一生产生重要的后果。这项发现挑战了传统的观点,后者认为人格特点和客观的幸福感之间的联系全部,或者几乎全部,是归因于人格特征对幸福感的影响。”索托教授总结道。这项研究被发表在《人格期刊》上。(编译/严炎刘星)

相关新闻:

[责任编辑:杜苗]

标签:好友 社交好友 朋友

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: