注册

动物真的能预测地震吗?


来源:驱动之家

人参与 评论

动物预测地震的说法从古罗马时代就已兴起。2013年12月,德国航空航天机构宣布将向ICARUS项目投资1900万欧元,计划目标是揭示禽类的迁移路线,同时观察鸟类对即将发生的地震作出的异常行为。

动物真的能预测地震吗?

动物预测地震的说法从古罗马时代就已兴起。2000多年来,人类记录下了许多强地震发生前数分钟或数小时动物出现不同寻常的行为。现在,一项太空实验试图为这些故事提供证据。

2013年12月,德国航空航天机构宣布将向ICARUS项目投资1900万欧元,计划目标是揭示禽类的迁移路线,同时观察鸟类对即将发生的地震作出的异常行为。ICARUS项目将动用1000只鸟儿和蝙蝠,为鸟类安装超轻型的跟踪标签,利用国际空间站上的设备跟踪标签发射的无线信号,实时记录位置。

鸟类能感知地磁场,因此可以作为地震的智能传感器。地球每年会发生100多起6级以上地震,因此配备跟踪标签的鸟儿飞过即将发生的地震区域的概率非常高。ICARUS收集的数据将能解开动物是否真能预测地震之谜。

相关新闻:

[责任编辑:王蕊]

标签:动物 地震区域 ICARUS

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: