注册

环绕地球轴线旋转最高时速1673千米(图)


来源:凤凰科技

人参与 评论

这张地图是由位于美国俄勒冈州的赛斯·卡迪什(Seth Kadish)创造的 凤凰科技讯 北京时间2月18日消息,英国每日邮报报道,你是否想过你环绕地球轴线旋转的速度有多快?即使当你坐在电视机前放

这张地图是由位于美国俄勒冈州的赛斯·卡迪什(Seth Kadish)创造的

凤凰科技讯 北京时间2月18日消息,英国每日邮报报道,你是否想过你环绕地球轴线旋转的速度有多快?即使当你坐在电视机前放松的看电影,你仍然以超过600英里每小时的令人眩晕的速度旋转。利用这张地图,你可以在黑色曲线上寻找你所在的纬度线,从而确定你在宇宙里的旋转速度。

这张地图是由位于美国俄勒冈州的赛斯·卡迪什(Seth Kadish)创造的,他想要从更广义的角度探寻人类思考自己存在的方式。根据这张图,因所处的地球区域的不同,人们旋转的速度从0至1673千米每小时(1040英里每小时)不等。

“本质上来说,我是一名热爱数学的地质学家,” 卡迪什说道。“每隔一段时间我就会进行一个有趣的思想实验,或者进行与自然界有关的粗略计算(back-of-the-envelope,指的是粗略的计算,介于猜测和铁证之间的一个概念)”。

结果产生了一张信息地图,揭示了地球表面不同纬度地区某个点的旋转速度,这主要是基于地球绕着自身轴线的自转。这张地图的数值精确到实际速度的正负1.6千米每小时以内。此外,这张图并没有考虑地球环绕太阳公转的因素,后者大约为6.7万英里每小时。

“(读取这张地图)可能发生的最大错误是你根据自己所处的位置估计你在黑线曲线上的位置,然后读取X轴线上的速度值。” 卡迪什说道。地球赤道上的一个物体绕着地球的周长行驶一圈,这大约是每天40075千米。为了计算速度,卡迪什将这个距离除以23小时56分钟4秒,从而得出速度为1673千米每小时。随后他将赤道的这个速度乘以该位置维度的余弦值,从而获得了旋转速度。

这一计算的前提假设是地球是个完美的球体,虽然事实并非如此。通过特定位置的纬度计算出的旋转速度还是存在一定的变异性,但产生的影响可忽略不计。“假设珠穆朗玛峰的顶峰和马里亚纳海沟最深处都位于赤道,那么12.3英里的高度差引起的切向速度的差值也就只有3英里每小时。” 卡迪什说道。

“我个人比较喜欢这张地图,因为我的教育背景主要关注于地理信息系统,” 卡迪什说道。“但有的时候你需要的只是一张好的图表以更优美的展示数据。”(编译/严炎刘星)

相关新闻:

[责任编辑:杜苗]

标签:地轴 旋转速度 地球

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: