注册

太犀利!女性为什么比男性更长寿


来源:驱动之家

人参与 评论

绝大多数人都认为,女性要比男性更加长寿,从数据统计上来看,事实也的确如此。另一种观点认为,男生患心脏病的时间要早于女性,但是由于女性例假导致缺铁同样会影响其心血管细胞从而导致心脏病。

绝大多数人都认为,女性要比男性更加长寿,从数据统计上来看,事实也的确如此。对此,科学家们也有许多理论解释。

对于女性比男性更加长寿这一现象,一些理论将之归结于男性的压力更大,因为传统观念认为,男性是整个家庭的支柱,其压力远远大于女性。然而,事实上,在当今社会,女性所承受的生活压力其实与男性不相上下。

另一种观点认为,男生患心脏病的时间要早于女性,但是由于女性例假导致缺铁同样会影响其心血管细胞从而导致心脏病。

此外,还有一个观点认为,女性的XX染色体相对于男性的XY染色体来说更加具有优势。

科学家们的理论很多,我们暂且不管哪种观点更加接近事实真相,但如果你像以下图片中男同胞一样2的话,那就问题其实就很简单了……

相关新闻:

[责任编辑:王蕊]

标签:女性 男性 XX

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: