注册

嗅探也像打哈欠一样会传染?


来源:凤凰科技

人参与 评论

嗅探 凤凰科技讯 北京时间2月12日消息,英国每日邮报报道,如果你发现自己似乎止不住莫名的嗅探,那么这个问题的答案可能存在于你身边的人——因为这种行为和打哈欠一样是会传染的,科学家们这样说道。研

嗅探

凤凰科技讯 北京时间2月12日消息,英国每日邮报报道,如果你发现自己似乎止不住莫名的嗅探,那么这个问题的答案可能存在于你身边的人——因为这种行为和打哈欠一样是会传染的,科学家们这样说道。研究人员测试了女性在观看2006年的电影《香水:一个谋杀犯的故事》时鼻子里的气流,该电影在第一个小时内银幕上出现了28次嗅探行为。

这项研究发现被试者会无意识地模仿这种行为,电影里出现这种嗅探镜头后,被试者紧紧跟随模仿这种行为的时间要更长。听到这种鼻音会引发最大的反应。这项研究被发表在期刊《化学感觉》上。

文章首席作者、以色列魏兹曼学院阿娜特·阿尔济(Anat Arzi)说道:“视觉、听觉甚至思考某人正在进行的行为都可以激发传染性行为。”阿尔济还补充道这项发现显示了人类仍然按照最原始的直觉行事。

“这种反应的价值清晰可见,因为它将刺激对有价值的信息,例如危险、事物或者潜在的交配对象的意识性。如果我们在没有视觉目标的情况下听到某人在嗅探,这暗示着空气中存在某些重要的事物,我们必须查明它究竟是什么。”(编译/严炎刘星)

相关新闻:

[责任编辑:杜苗]

标签:嗅探 闻味道 传染

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: