注册

太阳消失的8.5分钟内人类将毫不知情


来源:凤凰科技

人参与 评论

日落 凤凰科技讯 北京时间2月11日消息国外媒体报道,如果太阳消失了,我们将有8.5分钟对此完全不知情。我们仍能看到地球上方太阳像鬼魂一样徘徊着。随着太阳最后一道光到达我们——也就是太阳消失了8

日落

凤凰科技讯 北京时间2月11日消息国外媒体报道,如果太阳消失了,我们将有8.5分钟对此完全不知情。我们仍能看到地球上方太阳像鬼魂一样徘徊着。随着太阳最后一道光到达我们——也就是太阳消失了8.5分钟之后——太阳将闪烁消失,随后夜幕降临。

直到那一刻地球才“起航”进入无边的太空。爱因斯坦的狭义相对论提出宇宙里没有任何信号的传输能超过光速——即使有引力的拖拽作用,也即30万千米每秒。尽管不受到太阳的引力作用,我们行驶的速度仍与之前相同——30千米每秒。也即地球将以相同的速度进入永恒的黑夜。

即使当太阳消失时你位于地球的黑夜一面,你可能最初也不会注意到任何差别。但随后夜空开始发生变化。例如,如果天空有满月——它将反射的太阳光照耀地球——月亮的光将会在太阳光闪烁数秒后消失。在几个小时内,随着行星反射最后的太阳光,它们也将逐渐依次消失。(编译/严炎刘星)

相关新闻:

[责任编辑:杜苗]

标签:日落 太阳消失 太阳下山

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: