注册

为什么青少年容易冲动?


来源:《自然与科技》杂志

人参与 评论

为什么青少年犯罪比成年人更频繁?一个研究小组在神经学会议上给出的一种解释是,青少年对于威胁的反应会比儿童或成年人更冲动,可能因为他们的大脑必须更努力地控制自己的行为。 不管是在直路上开快车还是尝试毒

为什么青少年犯罪比成年人更频繁?一个研究小组在神经学会议上给出的一种解释是,青少年对于威胁的反应会比儿童或成年人更冲动,可能因为他们的大脑必须更努力地控制自己的行为。

不管是在直路上开快车还是尝试毒品,青少年对于危险的判断总是不成熟和糟糕的。不成熟或缺乏判断力并非唯一的问题,不同于儿童的大脑还处于发展阶段,青少年会更加倾向于尝试危险的事,作为纽约威尔康奈尔医学院的神经学家克里斯蒂娜·考德尔如是说。

考德尔和她的同事打算对青少年进行冲动测试,看他们面对社交中的威胁时会如何应对。他们召集了83个测试对象,年龄从6岁到29岁不等。他们进行了一个简单测试,在监视屏幕中使各种中性和带有威胁性的面孔交替闪现。每当屏幕中出现中性的面孔时,测试者被要求按下按钮做记录。而屏幕中出现威胁性的面孔时,测试者不能触碰按钮。当测试对象在进行测试时,研究人员会通过核磁共振成像监测他们的大脑活动。

实验结果显示,当青少年在测试中看到威胁面孔但不能触碰按钮时,会比成年人及儿童要多15%的失误率。 男性的表现比女性更差,这表明性别差异符合男性青少年更易犯罪的事实。那些能够控制自己行为的测试者有着明显高于其他人的大脑活动。“可以把它认为是刹车。”考德尔说,“这就好像是青少年的大脑需要再多努力些去撤销之前的反应。”研究员表示,当他们的大脑不断成长后,就会变得更加容易控制自身的行为了。

相关新闻:

[责任编辑:杜苗]

标签:青少年 冲动 犯罪

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: