凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本一男子手脚并用跑百米 创造世界纪录(图)

2012年11月21日 14:03
来源:广州日报

日本一男子手脚并用跑百米创造世界纪录(图)

30岁的日本人伊藤健一手脚并用跑100米用了17.47秒,成为世界上用四肢跑得最快的人。

30岁的日本人伊藤健一在东京创造了一项新的吉尼斯世界纪录,他手脚并用跑100米,用了17.47秒,成为世界上用四肢跑得最快的人。

伊藤平时在东京的大街上过马路都是手脚并用。“小时候,人家嘲笑我的脸长得像猴子,我并不懊恼,反而突发奇想,干脆学习猴子的长处。后来我发现猴子跑得飞快,就立志要成为世界上用猴子的方式跑得最快的男人。”他说。

伊藤说的那种擅长跑步的猴子是西非撒哈拉沙漠的赤猴,奔跑时速可以达到54公里,算下来百米可以跑进7秒,轻松秒杀博尔特。伊藤一开始去动物园看猴子奔跑,录下纪录片里猴子爬行的画面,播放慢动作,趴在沙发上跟着学。第一次出门“街跑”训练,他被不明就里的警察拦住了,改到山上练,又差点真被猎人当成猴子开枪误伤。

[责任编辑:杜苗] 标签:猴子 男子 跑进
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯