凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

研究:就寝时间影响儿童大脑发育及行为表现

2013年10月15日 10:39
来源:中国新闻网

就寝时间不固定的儿童,较容易出现行为问题,像是多动、暴力问题或情绪困扰。

中新网10月15日电据“中央社”报道,伦敦大学学院(UCL)研究显示,就寝时间较固定的儿童,行为表现较良好,而就寝时间不固定的儿童,较容易出现行为问题,像是多动、暴力问题或情绪困扰。

如果孩子长期不定时就寝,影响可能更深。因为不固定时间就寝,会打乱自然生理运作,可能导致失眠,进而影响儿童大脑发育及行为表现。

UCL记录3岁、5岁与7岁共1万多名儿童的就寝时间与行为表现,研究显示,3岁儿童就寝时间最不固定,到了7岁,有超过半数都固定在晚间7点30分至8点30分入睡。

就寝时间不定的3岁与5岁孩童,如果之后上床时间转为较固定,则7岁时行为表现会改善;若不理会就寝时间不固定问题,行为可能逐步恶化。

[责任编辑:杜苗] 标签:发育 儿童 就寝
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯