凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

哥伦比亚惊现“洗脑”毒品 可将人变成“人偶”(图)

2012年05月14日 11:08
来源:国际在线专稿 作者:陈述

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

这种俗称“魔鬼呼吸”的毒品能够抹杀人的自由意志和记忆(视频截图)

国际在线专稿:据英国《每日邮报》报道,哥伦比亚近日惊现一种可怕的“洗脑”毒品,这种毒品能够抹杀人的自由意志和记忆,将人变成受犯罪分子控制的“人偶”。

这种毒品被称为东莨菪碱(scopolamine),俗称“魔鬼呼吸”,具有极高的致幻作用,是从南美洲一种名叫Borrachero的常见树中提取出来的。犯罪分子会在街头将“魔鬼呼吸”喷在受害者的脸上,或将其偷偷加进饮料里给受害者饮用,几分钟内,受害者就会变成完全受犯罪分子控制的“人偶”,而且在恢复正常后对自己在毒品作用下的所作所为不会有任何记忆。

在“魔鬼呼吸”的影响下,有的受害者遭到强奸,有的将自己银行账户里的钱全部取出送给犯罪分子。一名受害者甚至将罪犯带回家,帮助他将家里所有的东西打包带走。

利用致幻毒品进行的犯罪在哥伦比亚如此猖獗令人震惊,专家猜测,这可能与当地过去的毒品文化和战争有关。(陈述)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杜苗] 标签:毒品 人的自由意志 Borrachero
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯