凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

科学家发现人类制造的噪音会危害植物生长

2012年03月26日 10:38
来源:广州日报 作者:转发至

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

科学家最近发现,汽车、机器以及其他人类活动制造的噪音会影响野生花草树木以及附近动物的生长,原因是这些噪音长期影响着为花授粉以及传播种子的动物。科学家考察了以矮松果为生的不同动物的噪音偏向,发现有些物种,例如灌丛鸦,倾向于避开噪音,而有些动物,例如老鼠,则更喜欢在噪音地区搜寻食物。

美国北卡罗来纳州国家进化综合中心的研究者Clinton Francis说,这种噪音耐受性的差异会影响矮松种子的萌芽,因为灌丛鸦的自然本性就是通过埋的方式藏起收集到的种子,有的种子会因此发芽,而在老鼠大量出没的噪音地区,种子则会减少。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杜苗] 标签:噪音 植物生长 人类活动
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯