凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

惊险:货船遭遇致命海上龙卷风 幸运躲过一劫(图)

2013年02月16日 07:58
来源:中国日报网

惊险:货船遭遇致命海上龙卷风幸运躲过一劫(图)

可怕的海上龙卷风。

黑压压的盖顶乌云、急速旋转的风柱、海面顿时惊涛骇浪……这不是好莱坞电影中的灾难场景,而是一场可怕而致命的海上龙卷风。据英国《每日邮报》2月10日报道,近日,意大利一处海岸附近就遭遇如此末日般的天气,所幸途径那里的一艘大型集装箱船躲过一劫。

海上龙卷风属于一种非常严重的海难类型,它可以对任何船只甚至飞机构成致命威胁。在龙卷风内部的风速可以达到每小时80英里(约合128公里),它可以把海洋生物统统卷起,然后再重重地拍打在海滩上。

[责任编辑:杜苗] 标签:龙卷风 货船 每日邮报
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯