凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

近半数印度人无交通工具 5%家庭有汽车(图)

2012年03月15日 16:12
来源:国际在线专稿 作者:李金良

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

印度民众(资料图)

国际在线专稿:据《印度时报》3月14日报道,印度注册总署(registrar general of India)日前公布的2011年住宅普查数据显示,印度约有2亿民众连像收音机、电视、电话、电脑和交通工具等生活基本设施都没有,这些人约占印度总人口的六分之一。其中阿鲁纳恰尔邦(Arunachal Pradesh)、那加兰邦(Nagaland)以及中央邦(MP)的近三分之一家庭都没有上述任何资产。近半数印度人没有任何交通工具,只有5%的家庭拥有汽车,21%的家庭拥有两轮挂车,45%的家庭拥有自行车。

数据显示,拥有收音机的印度家庭数量在下降,几乎与拥有电视机的家庭比例持平。印度农村与城市家庭的电视机拥有量有很大差异,75%的城市家庭有电视,但农村只有三分之一家庭有电视。新德里的电视拥有量最高(88%),其次为泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)、旁庶普邦(Punjab)。比哈尔邦(Bihar)是电视拥有率最低的邦,仅为15%。

该统计还显示,印度人的电话拥有量远超过手机数量。63%的印度家庭拥有传统有线电话,53%的家庭拥有手机,只有6%的家庭同时拥有手机和有线电话。大约20%的城市家庭和5%的农村家庭拥有电脑或手提电脑,只有1%的农村家庭和8%的城市家庭拥有上网能力。 (李金良)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杜苗] 标签:印度时报 有线电话 交通工具
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯