凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿联酋现700万年前象群足迹

2012年02月27日 13:14
来源:化石网 作者:faywater

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

(化石网/faywater 编译)近日,科学家们在阿联酋Mleisa 1化石点发现了一组保存完好的哺乳动物脚印化石,那是700万年前一群大象留下的。相关研究发表在英国皇家学会《生物书简》(RoyalSocietyBiology Letters)杂志上。

雄象总是离群索居,象群中只有成年雌象和幼象

这组象群足迹化石至少包括了13个个体,它们在湿润柔软的泥土上留下了足迹,印有大象足迹的泥土被埋藏并石化,由于风化侵蚀作用再度露出地表。分析步幅后,研究者认为,该象群包含多个年龄段的个体,从幼年到成年个体都有。

Mleisa 1地区的大象足迹化石

Mleisa 1是世界上久负盛名的足迹化石产地之一,占地12.5英亩。虽然早已声名在外,但直到看到了航拍照片,研究者们才真正意识到它的价值。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杜苗] 标签:足迹化石 大象 Mleisa
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯