凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

珊瑚中发现强力防晒物质 或可制防晒乳(图)

2013年07月30日 14:29
来源:中国新闻网

资料图:珊瑚。

资料图:珊瑚。

中新网7月30日电 据“中央社”30日报道,澳大利亚科学家花费两年时间,从大堡礁浅水海域的珊瑚发现一种紫外线滤网,并以此研发出适合人类使用的强力防晒乳。

据报道,澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)在珊瑚的身上发现一种新的“紫外线滤网”物质。这种物质可以抵抗UVA和UVB紫外线,因此百万年来可以在澳洲的烈日下生存。科学家也将借此进一步研发成安全有效的防晒乳。

主导研究的科学家约克(Mark York)指出,这种过滤物质轻透、无色、无味,并且质量稳定,可轻易地与各类乳液融合。

澳大利亚海洋科学院(AIMS)最早发现,生长在大堡礁浅海水域的珊瑚,具有天然防御紫外线侵害的能力,长年在烈日的侵袭下仍可存活。

根据早前的重大研究成果,这次CSIRO成功从珊瑚萃取出紫外线滤网,并将以研发成防晒乳,这项产品预计5年内进入国际市场。

[责任编辑:杜苗] 标签:防晒 防晒乳 紫外线
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯