凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

印度火星探测器进入地球同步轨道 20天后飞往火星(图)

2013年11月05日 18:04
来源:国际在线

印度火星探测器发射前点火(视频截图)

印度火星探测器发射前点火(视频截图)

国际在线专稿:据印度新德里电视台11月5日报道,印度于当地时间11月5日下午2点38分(北京时间下午5点08分),在位于印度东海岸的斯里赫里戈达岛(Shriharikota)航天发射场,发射出该国首颗火星探测器“曼加里安”号,目前火箭运行正常。

报道称,火箭已升到203千米的高度,水平经过距离达到近3000公里,刚刚从印度尼西亚上空飞过。

这次火星探测器的发射是印度总理辛格15个月前(2012年8月)宣布的计划,预算45亿卢比(7300万美元)。

印度“曼加里安”号火星探测器发射后,预计将绕地球20至25天,然后踏上9个月的红色星球之旅。如果顺利,该探测器将于2014年9月24日抵达火星轨道。探测器将分析火星的形态、矿物和大气,特别要寻找甲烷的证据。

[责任编辑:杜苗] 标签:火星探测器 发射场 航天
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯