凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

儿童期早期压力对行为和大脑发育的持久影响

2013年10月22日 14:51
来源:EurekAlert中文版

一项研究发现了童年期早期不良经历对人类行为和发育的持久影响。儿童期早期压力,诸如在孤儿院抚养的儿童受到的杂乱无章的照顾,已经与后期生活中的精神病理学联系在了一起,但是这些结果的神经生物学基础仍不清楚。Matthew Malter Cohen及其同事研究了16名11岁或更年轻的在孤儿院抚养的儿童以及没有生活在孤儿院的10名儿童的对照组。为了考虑到人类研究固有的遗传和环境因素,这组作者通过限制母鼠可获得的筑巢材料从而为断奶前的小鼠模拟了这些儿童在孤儿院接受到的贫困的养育。

这组作者报告说,在生命早期接触杂乱无章的父母照顾的小鼠出现了焦虑行为和杏仁核功能的出现早且长期持续的变化,这对应着孤儿院养育的儿童的情绪反应的增加和杏仁核的变化。这些变化在这些儿童面临的压力因素消失之后长期存在,而且在大脑的前额叶调控区域发育时没有消失。这组作者说,这些发现凸显了早期生活压力如何能够导致大脑回路的变化以及情绪失调,并且提示这些儿童可能会从及早的干预项目中获益。

[责任编辑:杜苗] 标签:儿童期 大脑发育 Cornell
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯