凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京婴儿喝惠氏奶粉拉血便 三个小时吐四次(图)

2013年07月16日 08:57
来源:中国经济网

心心饮用惠氏奶粉半小时后开始喷吐,凌晨拉在纸尿裤上的血便

心心饮用的邮寄来的惠氏奶粉

7月7日,北京婴儿的心心喝了120ml的惠氏奶粉半个小时后开始喷吐,心心妈妈说,孩子三个小时吐了四次,连黄水都吐出来了,当晚还拉血便(如图)。门诊医生诊断后说,孩子不消化奶粉,立刻停掉,可能引起了肠炎。心心妈妈致电惠氏客服反应孩子服用惠氏奶粉后的情况,但没有引起惠氏方面的足够重视。记者致电惠氏客服,询问可能原因和其它类似案例,截至发稿前没有收到回复。

孩子喝了奶粉喷吐拉血便

7月7日下午5点多,心心妈妈去参加毕业典礼还没回家,心心的爷爷奶奶就给230天多大的心心喂了120ml的惠氏奶粉,半个小时后心心开始喷吐。心心妈妈回到家中,见状心疼不已,“吐了三个多小时,吐了四次,后来不吃不喝,凌晨三点拉血便。”

次日凌晨三点,看到纸尿裤上满眼的血便,心心妈妈慌了手脚,当即抱着孩子上首都儿科研究所。“可是,儿研所的急诊室前排着一两百号人,我们没法等,便到抢救室问。”心心妈妈说,“抢救室的医生说,孩子需要做B超,儿研所夜里不能B超,让我们去八一儿童医院。”

看着有气无力的孩子,心心妈妈忍着眼泪,抱着孩子转战八一儿童医院。“在八一儿童医院拍了B超,扎了指尖血,”心心妈妈说,“医生看了报告后说,孩子不能消化喝下的奶粉,可能引起了肠炎,才导致血便,要立即停掉奶粉。”

所幸心心在医生和家长的精心护理下逐渐好转,心心妈妈看到重新回到孩子脸上的笑容略有宽慰。7月11日,心心妈妈发消息说,“遵医嘱服益生菌和头孢克肟,退烧,便便好了,胃口和睡眠尚弱。”

找原因:奶粉难逃嫌疑

为了避免同样的状况再次发生,心心妈妈开始查找孩子犯病的原因。心心妈妈首先怀疑惠氏奶粉有问题,便拨打惠氏奶粉的客服电话反映情况,“但他们很漠然,不重视也不解决,客服人员很应付。”心心妈妈便把情况发到微博上,网络广大网友的意见,收到了800多条评论。

心心妈妈告诉记者,心心之前不喝奶粉,主要母乳喂养。“一个星期前,惠氏所谓的专家给我们家打电话说,母乳中微量元素不够,孩子大了要喝奶粉。当时我没信,但家里的老人信了。那天我去参加毕业典礼,老人不愿给孩子喝冻奶,加了120ml的惠氏奶粉,结果孩子就遭罪了。”

此外,心心所喝的奶粉不是心心家人购买,“是惠氏估计从医院搞到我家地址,给邮寄来的,但他们说即便是赠品,只要是惠氏的,质量真有问题他们一样会负责,但说自己的产品毫无质量问题。”心心妈妈告诉记者。

并非偶然性事件

有热心的网友指出,会不会心心对奶粉过敏?对此,心心妈妈表示,月子里和孩子2个多月时,她患乳腺炎,孩子吃过几次美国原装进口的美赞臣奶粉,而且她每天喝酸奶,还有一阵吃木瓜炖牛奶,孩子都未有异常。

“我的评论里,至少有10个妈妈反映吃惠氏出问题,换别的就没事了”心心妈妈认真研读了每一个好心的网友在微博上给出的评论。

“而且门诊医生也没说孩子对奶粉过敏才导致血便,”心心妈妈认为,心心没有过敏症状,“惠氏肯定是有问题的,他们那个乱指点的电话就是绝对错误。”(“民生说道”记者林秀敏)

[责任编辑:杜苗] 标签:惠氏 奶粉 血便

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯