凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

男子拾得鲸鱼呕吐物“龙涎香” 值逾百万元(图)

2013年01月31日 16:04
来源:中国新闻网

失业男子肯恩拾得鲸鱼的呕吐物“龙涎香” 价值逾百万元。

失业男子肯恩拾得鲸鱼的呕吐物“龙涎香” 价值逾百万元。

中新网1月31日电 据外媒31日报道,英国一名男子在苏格兰海边捡到一块鲸鱼的呕吐物“龙涎香”(ambergris)。据专家估计,这块看似废物的东西价值11.5万英镑(约合人民币115万元)。

据报道,这名失业的男子肯恩(Ken)当天在海边散步时发现沙滩上有一块略带黄色的大石头,该石头还散发出难闻的味道。当时,他觉得特别奇怪,回到家里上网查询才得知这是一块珍贵的“龙涎香”,于是他赶忙回到海滩将其捡回。

之后,有一名法国商人出价5万英镑要求购买,肯恩拒绝了。有专家称,因为这块“龙涎香”比较新鲜,所以其应该能值11.5万英镑。

据悉,“龙涎香”是抹香鲸的呕吐物或排泄物,是一种名贵的香料。

[责任编辑:杜苗] 标签:鲸鱼
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯