凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美科学家欲利用婴儿大脑发明智能计算机

2012年03月15日 09:10
来源:凤凰科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

儿童是全世界最卓越的学习机

凤凰科技讯 2012年3月15日消息,据国外媒体报道,一些科学家决定利用婴儿大脑来发明智能计算机。

加州大学伯克利分校的发展心理学家埃里森·戈波力克表示,“儿童是全世界最卓越的学习机,想象一下,如果一台计算机能够像他们的大脑运转速度那么快,会是什么样的情形。”

一个新生儿的大脑包含1000亿个神经细胞,等到婴儿成熟后,这些神经细胞会成长为一个巨大的神经突触网络——2到3岁时,约有15000个神经突触——这些突触对孩子学习语言和各种技能具有至关重要的作用,使他们能够在社会环境中生存下来。

戈波力克和她的同事系统的研究了孩子们解决问题的认知过程,然后将这种模式输入到计算机中。他们的实验范围很广,包括孩子选择不同颜色泡泡糖、玩具等,这让他们得出的模式更具有孩子气,因此,计算机不仅会变得更聪明,也会更通人性。

这项研究如果成功,不仅能提升计算机的品质,还可以应用于人工智能。(编译/涤心)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杜苗] 标签:计算机 智能 婴儿
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯