解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
福岛核电站第3次爆炸辐射超8倍 专家自卫队撤离

2011年03月15日 10:07
来源:科学网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

科学网(kexue.com)讯 北京时间3月15日消息,日本福岛第一核电厂2号核反应炉15日早晨发生爆炸,检测出辐射量超过平常8倍,专家和自卫队已开始撤离。

15日清晨6点左右,日本福岛第一核电厂2号核反应炉发生爆炸。8时31分,东京电力公司宣布,核电厂的正门附近已经检测出比平常高出8倍的核辐射量,辐射量达到一小时8217微西弗。

日本原子力安全保安院于15日10时宣布,早晨发生的第2个核反应炉爆炸事件,可能已经造成了大量的核泄漏,要求周围残留的居民和核电站工作人员,自卫队防化部队队员在建筑物内躲避,不要外出,并采取自身保护措施。

核电站站长宣布,已撤离一部分专家,而自卫队防化部队也开始撤离。东京电力公司承认,第二核反应炉的核燃料棒的一大半可能已经熔解,并有可能出现崩塌。

(科学网-kexue.com 米蓝色/综合日本媒体 台湾媒体)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

标签:辐射 专家 福岛 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯