注册

意外发现:小行星也有可能是石头心的尘埃团


来源:凤凰科技

人参与 评论

 凤凰科技讯 北京时间6月23日消息,据《每日科学》网站报道,北亚利桑那大学研究人员David Thrilling和Michael Mommert在参与NASA小行星项目的研究过程中发现,这些天体或许

凤凰科技讯 北京时间6月23日消息,据《每日科学》网站报道,北亚利桑那大学研究人员David Thrilling和Michael Mommert在参与NASA小行星项目的研究过程中发现,这些天体或许不只是以我们想象中的形式存在,它们或许是一团飞行中岩石,又或许是拥有岩石核心的一团尘埃。

小行星

Thrilling和Mommert在周四的NASA大会上展示了他们的研究成果,但同时也提出,想要再次确认需要等到2020年以后。他们两位的具体工作是使用斯皮策太空望远镜(Spitzer Space Telescope)的红外线功能,确定2011MD(小行星编号)的体积,而且测量误差不能过大。使用红外线测量小行星体积是最为精准的测量手段,因为传统望远镜观测到的可见光不足以将高反射率的“小号”小行星与低反射率的“大号”小行星区分开。

本文所提到的MD2011,直径只有6米。Mommert博士后提到:“有人推测这颗小行星是较大小行星的碰撞后的碎片,或许是一整块岩石。但实际上,我们发现,它65%的部分都是空的。”这一发现与NASA科学家在今年早些时候发布的2009BD小行星观测结果相仿。

Thrilling表示:“当你偶然看到一个案例,你或许以为这是意外,但有两个甚至更多时,事实或许就不是我们想象的那样了。”

相关研究成果与NASA展示同步发表在网络期刊《天体物理学杂志通讯》中。NASA希望借助小行星来测试将航天员送往火星过程中需要使用到的技术,这原本是两位研究人员的职责所在。但Thrilling提到:“现在,我们能回到从前,为科学本身进行研究,了解宇宙的真谛。”

(编译/青柠)

相关新闻:

[责任编辑:李大鹏]

标签:小行星 石头心 尘埃团

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: