注册

美公司展示新一代太空舱 可搭载七名航天员


来源:环球网综合

人参与 评论

【环球网综合报道】据香港“东网”5月30日报道,美国民营太空探索技术公司(SpaceX)行政总裁马斯克,29日在南加州总部向公众展示新一代V2型“龙”太空舱。据报道,目前,“龙”太空舱已经三次飞往国际太空站,执行货物运输任务。

\

新一代V2型“龙”太空舱

【环球网综合报道】据香港“东网”5月30日报道,美国民营太空探索技术公司(SpaceX)行政总裁马斯克,29日在南加州总部向公众展示新一代V2型“龙”太空舱。据介绍,该新型太空舱可搭载七名航天员,将他们送往国际太空站。

马斯克形容,“龙”太空舱是科学技术上一大飞跃。美国政府过去几年,一直大力支持美国私营企业发展向地球轨道运送物资的能力,并选择跟两家私企合作,其中SpaceX与美国太空总署签署了价值16亿美元(约合人民币99.8亿元)的合同,以利用太空舱运送物资往国际太空站12次。

据报道,目前,“龙”太空舱已经三次飞往国际太空站,执行货物运输任务。(实习编辑:郑慧婷 审核:谭利娅)

 

 

相关新闻:

[责任编辑:赵桐羽]

标签:太空舱 航天员

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: